純米酒
フランス人もまだ知らない!セボン・生sake
特約店限定 季節限定酒(3月~)
岡山県産の酒米「雄町」を50%まで磨きあげて、無濾過生の濃厚で南国のパイナップルなどを思わせるようなジューシーな味わいが特徴。
火入れと違い、生酒ならではのガス感など飲むたびに旨味と爽快感が口一杯に広がります。
| 原材料 | 岡山県産 雄町 |
|---|---|
| 精米歩合 | 50% |
| アルコール度 | 16度 |
| おすすめ温度 | 冷やして(7℃〜10℃) |
| 合う料理 | 豚バラの塩焼き、カマンベールチーズ、牛肉のオイスターソース炒め |
※弊社の標準的な数値で酒造年度によって変わる場合もあります。