純米酒
しゅわしゅわ・ジューシー
桃のような華やかな香りと味わいが口に含んだときに広がります。ほのかな甘味とフルティーな味わいのバランスの良い微炭酸の純米吟醸酒。吹き出す恐れがございますので開栓時にはご注意下さい。搾ったお酒の中には「おり」と呼ばれる米や酵母のちいさな固形物が浮遊しております。それをあえて残しているものがおりがらみといいます。炭酸飲料を開けるときのドキドキ感が味わえます。
季節限定3月~
原材料 | 山田錦 |
---|---|
精米歩合 | 55% |
アルコール度 | 16度 |
おすすめ温度 | 冷やして(5℃~8℃) |
合う料理 | フルーツタルト、フルーツ(いちご、りんご) |
※弊社の標準的な数値で酒造年度によって変わる場合もあります。
2014 IWC スパークリングの部 トロフィー