人・米・酒プロジェクト 仕込み体験

 
 
人・米・酒プロジェクト 仕込み体験
 2月3日(日)本日、人・米・酒プロジェクトの仕込み体験を行いました。
 今回仕込むお酒は、昨年の10月に稲刈りをした山田錦を55%まで磨いた純米吟醸です。
 皆様で力を合わせて仕込んだお酒が出来上がるのが今から楽しみですね。
 本日仕込んでもらいましたもろみの様子は、今後HPにてUPしていきますので、
 ぜひ御覧ください。
 

 次回は平成31年3月3日(日)の瓶詰め・ラベル貼り体験です。
 

 
 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 皆様が仕込んだお酒の醪の様子をUPしていきます。
 
 仕込んでから5日目の醪の様子です。お米の割れ目から発酵により泡が出てきています。

 
 仕込んでから11日目の醪の様子です。発酵が進み、酵母のいい香りが漂っています。
 

 

 

    Copyright(C) TENZAN SAKE BREWER COMPANY All rights reserved.